当前位置: 首页 >政务公开 >概况信息
 
  • 概况信息
    盘锦市交通运输局

    盘锦市现有公路总里程4008公里(其中:高速公路141公里,普通公路3867公里),公路密度98.5公里/百平方公里,居全省第三。铁路运营里程260公里。建成了以高速铁路、高速公路、国省干线为主骨架,县乡公路为依托,油田专用路和村屯道路为补充的立体交通网络,构建了“四铁四高”和“一环七纵六横”的大交通体系。
        盘锦港位于辽东湾最北端,是东北及蒙东地区最近的出海口,国家一类开放口岸。港口规划利用岸线11.7公里,形成陆域面积44.7平方公里、码头岸线35.6公里。重点以油品、液体散货、粮食、集装箱等货物运输为主,港区现已建成22个5万吨级泊位和60万m³油品储存罐区,正在建设12个5~30万吨级泊位。盘锦港现已开通16条国内直航航线,开辟了23条外贸线路,建成7个内陆干港,2018年完成港口吞吐量4090万吨,同比增长18.6%。预计到“十三五”末期,港口年通过能力将突破1亿吨。