当前位置: 首页 >动态信息 >意见征集

盘锦市交通局开展交通大调研活动

       按照市委、市政府“重实干、强执行、抓落实”的部署要求,为推进治理体系和治理能力现代化,确保全年目标任务实现,盘锦市交通局决定围绕全局改革发展的重大问题,开展大调研活动。此次活动主要遵循以下三个基本原则。

       一是坚持远近结合。远期着眼于交通强国示范区建设和盘锦市交通运输“十三五”规划,以“大脚板走一线”为牵引,组成调研小组,摸清情况、找准问题,对制约全市交通发展的体制机制问题进行深入研究,形成一批具有前瞻性、指导性的调研成果;近期着眼于现实问题解决,以“小分队破难题”为抓手,建立“一个项目、一名领导、一个分队、一抓到底”的工作机制,集中推进一批具有牵动性的关键改革项目。

       二是坚持问题导向。聚焦全市交通不平衡、不充分发展的主要问题,按照交通运输部、省交通运输厅、市委、市政府的部署,按照全局“重强抓”任务分解汇总中确定的“时间表”“路线图”“任务书”,确保全年各项工作落到实处、抓出成效。

       三是坚持高标站位。用国际化视野谋划交通发展,站在国家平台推动交通建设,学习借鉴先进城市管理经验,结合盘锦交通工作实际,满足人民群众日益增长的美好生活的需要,实现交通事业跨越式发展。

       经过研究决定,共确定“关于完善盘锦大交通路网格局的研究”、“浅谈如何把权力关进制度的笼子 构建不能腐的有效机制”等15项课题。预计9月底完成调研报告,10月底将质量较高的调研报告汇编成册印发。

关闭 打印
上一篇: 交通驾管窗口为企业集中办理预约业务
下一篇: 没有了