当前位置: 首页 >动态信息 >部门会议

市委编委会2020年第二次会议召开

7月14日上午,市委编委会2020年第二次会议召开,传达学习习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话精神、《中国共产党机构编制工作条例》和省委近期关于机构编制工作的部署要求,研究部署我市机构编制工作。市委书记、市委编委会主任付忠伟主持会议并讲话。市委副书记、市长、市委编委会副主任汤方栋出席会议。



  会议指出,机构编制工作是党的一项重要工作,习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议上的重要讲话,为我们做好新时代机构编制工作提供了根本遵循。近期,省委编委会第五次会议传达学习了总书记重要讲话和《条例》精神,并要求各地区各部门要坚决维护“三定”规定的权威性和严肃性。全市各级党组织要切实提高政治站位,深刻认识总书记重要讲话精神及《条例》颁布的重大意义,切实做到入脑入心、融会贯通,推动机构编制工作由经验管理向科学管理转变。
  会议强调,要向实处发力,把党的领导贯穿到机构编制工作的各方面和全过程,严格按照规定的权限和程序的要求,对机构编制事项进行管理和监督,确保总书记重要讲话精神和《条例》要求落地落实。要抓好“控”的工作,从源头上看紧管严,做到守土有责、守土尽责。要做好“调”的文章,在统筹中挖潜增效,进一步提高机构编制资源使用效益。要用好“督”的手段,在执行中强化约束,坚决维护机构编制法规的权威性和严肃性。市委编办要牵头协调全市迎检工作,各县区、辽东湾新区、高新区和市直各单位要按照要求,迅速开展自检自查,在细处用功,按时间节点完成整改,确保圆满完成学习贯彻总书记重要讲话精神和《条例》情况迎检工作。
  市领导姜冰、蔡鸿源,市政府秘书长崔发林参加会议。

关闭 打印
上一篇: 全市2020年文明城市创建工作会议召开
下一篇: 盘锦市召开国家“公交都市”创建工作推进会