当前位置: 首页 >政务公开 >政务公开重点工作 >部门会议

全市2020年文明城市创建工作会议召开

7月17日下午,全市2020年文明城市创建工作会议召开。会议的主要任务是全面总结我市文明城市创建工作,深入查摆当前工作存在的突出问题,并对下步工作作出安排部署,进一步动员全市上下认清形势、提高认识、明确任务、狠抓落实,坚决打赢全国文明城市保卫战,提升高水平全面建成小康社会的成色。市委书记付忠伟出席会议并讲话。市委副书记、市长汤方栋主持会议并讲话。



  付忠伟指出,今年是全国精神文明建设的“大考”之年,是全国文明城市三年一次的复评之年,也是我市收获殊荣后第一次全国排名之年,扎实做好迎检测评工作至关重要。我们要有不辱使命的责任感、狭路相逢的危机感和时不我待的紧迫感,要进一步提高认识、提升站位,树牢大局意识、全局意识,坚持倒排工期、挂图作战,以归零心态迅速进入战时状态,齐心协力取得优异的成绩单,用扎实有为的实际行动不断擦亮全国文明城市这块金字招牌,以文明城市建设更好助力高水平全面建成小康社会、更好满足广大人民群众福祉。
  付忠伟强调,要把握基点、抓住重点,以攻坚态势全力巩固常胜优势。要在对表对标中把握方向导向,突出亮点、彰显特色,用盘锦特色的文明之路彰显全市共建文明、共享文明的卓越风采。要在尽职尽责中调整心理心态,坚决克服松劲心态、侥幸心理和麻痹思想,鼓足决胜干劲,扎实做好每项工作、认真解决好每个问题,一步一个脚印推进各项创建任务落实。要在大局全局中抓好融合结合,把文明城市创建与城市发展、城市建设、城市管理紧密地结合起来,重点做好法制保障、多城联创和治理提升文章,不断提升文明城市创建的整体效能。要加强领导、强化督导,以群策群力持续凝聚创建合力。各级各部门要层层落实好文明城市创建的责任,真正“走下去”,迅速“动起来”,确保各项任务落地落实。要在追责问责上切实“严起来”,着重加大创建不力的监督问责力度,确保工作作风务实、要求落实、任务抓实。全市上下要同心同向、密切配合,确保在要素保障上真正“强起来”,全力以赴打赢复检测评这场硬仗,向全市人民交上一份满意的答卷。
  汤方栋强调,全国文明城市是综合评价城市发展水平的重要标尺,也是城市竞争中最具价值的“金字招牌”。从盘锦的实际情况看,创建全国文明城市不仅是高水平全面建成小康社会的一项具体指标,也是对市域治理能力和治理水平的检验。各县区、各部门、各单位一定要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,进一步认清形势、提高认识,切实把思想和行动统一到市委、市政府的重大决策部署上来,同心协力、坚定信心,以高质高效的要求、坚定坚决的态度和真抓真干的作风狠抓落实,以舍我其谁的担当、志在必得的勇气,撸起袖子、奋起一搏,全力以赴打好创建全国文明城市的攻坚战,务求决战决胜、一举成功。
  会上,市委常委、宣传部部长姜冰通报了文明城市创建工作相关情况。市委常委戚宇、副市长徐同连出席会议;中油辽河油田公司分管领导同志、党委宣传部部长、精神文明办主任,各县区委书记、县区长、常委宣传部长、精神文明办主任,辽东湾新区、市高新区管委会主任、党群工作部部长,市直相关部门主要负责同志,中(省)直有关单位主要负责同志参加会议。

关闭 打印
上一篇: 市委书记付忠伟主持召开建立“金融顾问”制度和应急干部“双向”挂职制度工作推进会...
下一篇: 市委编委会2020年第二次会议召开