当前位置: 首页 >党建工作

我市召开“党建引领、智慧治理”工作调度会

7月15日下午,我市召开“党建引领、智慧治理”工作调度会,深入研究落实党建引领社会治理系列文件,集思广益、群策群力推动“党建引领、智慧治理”工作进一步落实落细。市委书记付忠伟主持会议并讲话。市委副书记郭伦,市委常委、组织部部长蔡鸿源出席会议。



  会上,在听取相关部门汇报后,付忠伟指出,“党建引领、智慧治理”制度体系是指导我们沿着正确方向前行的纲领性文件,对于我们统筹谋划、科学推进党建引领社会治理工作有着极其重要的指导作用。要结合盘锦实际,对制度体系再完善、再健全,通过剖析根源、把握规律、总结经验,以制度机制创新推动党建引领社会治理工作创新发展。要在修改完善过程中,进一步强化责任感,坚持把党的政治建设摆在首位,坚持围绕中心、服务大局,坚持在继承中发展、在发展中创新,坚持统筹谋划、合力推进,坚持崇尚实干、务实管用,确保各项工作落实到位。
  付忠伟强调,要坚持高标准,健全平台支撑体系。要以进一步提升党建水平为引领,以进一步提升智慧城市水平、城市大脑水平为抓手,打造好“党建引领、智慧治理”综合服务平台。要加快硬、软件升级,建立起上下贯通、横向联动、全民参与、快速响应的现代化运行机制。要在提升基层治理能力和便民服务水平上下功夫,强化社会治理、化解矛盾、消除隐患能力。全市上下要提高政治站位,切实增强紧迫感,牢固树立“一盘棋”思想,压实责任、齐抓共管,切实抓好“党建引领、智慧治理”各项工作任务,坚持以加强基层党的建设为引领,进一步把基层党的组织作用发挥好,把党的领导优势、政治优势、组织优势、制度优势,尽快转化为基层治理优势和治理效能,助推盘锦实现高质量发展、高水平全面建成小康社会。

关闭 打印
上一篇: 市政府机关党组传达学习贯彻市委七届十三次全会精神
下一篇: 中共中央印发《中国共产党机构编制工作条例》