当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市交通运输综合行政执法队开展货运源头企业走访工作

为落实《盘锦市道路货物运输源头治理超限超载工作实施方案》,进一步做好治超治限源头工作,消除事故隐患,维护道路市场秩序。9月10日、11日,盘锦市交通运输综合行政执法队开展货运源头企业走访工作。

本次活动共走访四家企业,执法人员与企业相关业务负责人开展座谈,宣传治超治限政策、法律法规及超载超限违法运输行为的危害性。企业负责人表示,一定组织负责相关业务的同志认真学习源头治超的相关规定,按规定装载、计重、开票,不得放行超限超载货运车辆。建立健全货运装载登记、统计制度,并按照监管部门的要求认真填报。

下一步,盘锦市交通运输综合行政执法队将对货运源头单位加大监督管理力度,对全市的货运源头单位进行全面摸底登记,对年通过公路运输量在10万吨及以上的货运源头单位经批准重新公示。对货运源头单位实行派驻或巡查监管机制,监督检查货运源头单位和运输经营者的装载行为,依法制止超限超载车辆驶出,依法处罚违法超限超载运输的道路运输经营者、货运车辆、驾驶人以及指使、强令车辆驾驶人超限运输货物的违法行为。从源头上严厉打击和有效遏制非法超限超载运输行为,维持良好的道路交通秩序,构建规范、公平、有序的道路运输市场环境。

信息来源:源头治超治限大队
关闭 打印
上一篇: 盘锦市交通运输局大力发展网络货运新业态
下一篇: 盘锦市交通运输综合行政执法队召开“迎国检路况检测”部署会议