当前位置: 首页 >政务公开 >动态要闻

盘锦市交通运输局大力发展网络货运新业态

为加快道路货运行业转型升级,促进全市交通运输高质量发展,盘锦市交通运输局在道路货物运输领域发展“无车承运人”的基础上,认真做好“抓布局、建平台、优系统”三篇文章,提速网络货运建设工作,有效提高运力资源的使用效率,我市“互联网+”道路货运新业态初见成效。

抢抓布局先机 在深入调研的基础上,科学研判我市近年驻盘中石油各企业运力逐年老化,且未来运力需求转向社会等因素,审时度势,抢占先机,高站位谋划我市网络货运布局,以经营项目经验丰富、国内外运输服务能力强的省AAA级维修企业盘锦路路通特种车辆修造有限公司为核心,2019年4月布局立项,全面启动我市网络货运布局建设。

搭建网络货运平台 2019年7月,路路通公司与山东阿帕网络技术有限公司合作,全面开发建设我市网络货运平台。2020年6月,平台上线试运行,已取得ICP增值电信经营许可证和三级信息系统安全等级保护备案证明,并与省交通运输厅平台完成对接。

优化系统建设 2020年9月,路路通公司与阿帕公司在全面运行的基础上,全面实施平台优化工作,完善了系统功能,提升了管理效能,切实解决了传统货运模式“货主无车可选,车主无货可运”的问题,实现车辆和货物智能高效匹配。目前,我市网络货运车辆资源已经覆盖了辽宁、内蒙古、新疆、河北、天津、黑龙江、吉林、四川、山西、陕西、河南、山东等省份。我市网络货运新业态发展,推动了道路货运企业降本增效、提质升级,有效促进了道路货运行业的转型升级高质量发展。

 

信息来源:道路货运执法大队
关闭 打印
上一篇: 盘锦市交通运输局加快推进“四好农村路”高质量发展迈上新台阶
下一篇: 盘锦市交通运输综合行政执法队开展货运源头企业走访工作