当前位置: 首页
>政务公开>动态要闻

市交通事务服务中心稽查部门闻令而动奋战交通防疫第一线

自新冠疫情防控阻击战打响以来,市交通事务服务中心稽查部门广大干部职工,放弃春节假期,迅速行动起来,根据职责分工,守土尽责,全力投入交通防疫第一线。 

疫情就是命令!稽查部门党员领导干部始终身先士卒,坚守岗位,积极开展特殊时期全市道路客运市场监管工作。加强对承担油田、港口等重要行业职工通勤任务的客运车辆和出租车车辆的消毒、驾驶员、职工佩戴防护口罩情况的督查检查,严厉打击不按计价器擅自涨价、被停运未经批准私自从事经营等违法违规行为。 

自1月24日以来,共出动执法人员141人次,执法车辆65台次。对全市4家客运站和5家客运公司进行了全面检查,要求严格落实市防疫指挥部安排部署,做好防疫期间运营车辆清洁消毒和司乘人员防疫知识宣传工作。市福达客运公司制定有《疫情运行方案》,与用车单位签有《在疫情防控期间使用通勤车的协议》,31台营运车辆每日消毒,驾驶员都佩戴了口罩。市公交公司制定有《对停运的营运车辆看护方案》,现有55台车辆停运。市双兴客运公司与用车单位签有《在疫情防控期间使用通勤车的协议》,运行的2台通勤车辆驾驶员佩戴口罩,每天对车辆进行消毒通风,确保乘车人员安全。市隆兴旅游客运公司、东骥汽车客运公司近期车辆停运。

同时,在盘锦火车站、盘锦北站、市中心客运站、市中心医院、辽油宝石花医院、步行街南北两端、各大商场、超市、小区等出租车聚集处进行检查,做好出租车行业疫情防控工作。并加强对出租车内清洁消毒、驾驶员佩戴防护口罩和应急预防知识的宣传,落实行业疫情防控工作。通过持续宣传告知,出租车驾驶员和乘客防范意识明显增强。共计检查出租车311台次,发现2名出租车驾驶员未佩戴口罩,要求其立即整改。其余未发现违法违规情况。

稽查部门广大干部职工坚定信心,团结拼搏,扎实工作,为全面打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统