盘锦市交通运输局召开2020年党建暨党风廉政建设工作视频会议

4月21日,盘锦市交通运输局召开2020年党建暨党风廉政建设工作视频会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,会上总结过去一年的工作,查找存在的问题,安排部署2020年全局党建和党风廉政建设工作重点任务。局党组书记、局长王宁在会上讲话,市纪委监委驻市政府办公室纪检组组长马龙飞参加会议并讲话。

会上,姚玉梅同志代表局党组作党建工作报告,全面总结2019年全局党建工作所取得的成绩,深刻剖析了存在的问题和原因,安排部署了八项党建重点工作任务,强调全局党建和党风廉政建设要切实提高政治站位,坚决做到“两个维护”,严明党的政治纪律,高扬党的旗帜;要持续筑牢思想基础,坚持不懈强化理论武装,巩固拓展主题教育成果;要着力强化组织建设,抓实基层党组织建设,启动实施基层党支部标准化建设示范工程,加强党员队伍建设,严肃党内政治生活;要全面加强干部队伍建设,树立正确选人用人导向,加大干部培养锻炼力度,注重干部日常管理监督,健全关怀激励机制,加强干部考核;要大力实施素质提升工程,做到讲党性、讲学习、讲方法;要加大宣传思想文化工作力度,强化意识形态领域的引导和管理,提高新闻舆论工作的传播力和引导力,开展好文明行业创建工作;要切实改进工作作风,增强担当意识、创新意识、精准意识、实干意识;要加强党风廉政建设,全面推进“两个责任”,严格落实中央八项规定,保持惩治腐败高压态势,为全市交通运输系统实现疫情防控和经济发展“双胜利”提供坚强的政治保障。

马龙飞同志对我局2019年党风廉政建设和反腐败工作取得突出成绩给予肯定,同时要求局党组要明确主体责任,推动党风廉政建设各项任务落实,严格遵守中央八项规定,持之以恒正风肃纪,强化重点环节治理,深化治本抓源工作,深化反腐倡廉教育,促进党员干部廉政坚守和责任担当,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,为巩固提升良好政治生态、推动盘锦交通运输发展不断开创新局面提供坚强保障。

王宁同志要求,全局各级党组织要做到“五个切实”。切实提高政治站位,充分认清党建工作极端重要性;切实加强党的全面领导,持续用力推动党建各项工作,从严从细狠抓政治建设,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,狠抓基层基础工作,加强党员干部队伍管理;切实做到严管厚爱,推动党风廉政建设向深度掘进,要时刻保持头脑清醒,持续加强纪律建设,持之以恒正风肃纪 ;切实压实主体责任,不断提高党建和党风廉政建设工作质量,进一步强化责任落实;切实做到统筹兼顾,为实现“双战双胜”提供强大政治保障,慎终如始抓好疫情防控,全面恢复交通运输秩序,有序推进交通重点项目建设,全面落实行业监管责任,切实将党建和党风廉政建设工作的实际成效转化为服务交通运输发展的内生动力,为全面打赢疫情防控阻击战,加快推进盘锦高质量发展作出应有的贡献。

    市交通运输局领导班子成员、调研员、机关各科室长,局属单位领导班子成员、中层干部,各基层党支部书记,部分党员代表参加会议。


编辑:
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统